Почему Путин заявил, что частичная мобилизация в РФ завершится через две недели: в ISW назвали причину

1 минута
19,6 т.
Частичная мобилизация в России может скоро закончиться, утверждает Путин

Президенту страны-агрессора Владимиру Путину пришлось заявить, что частичная мобилизация на территории РФ закончится примерно через две недели. В этот же период должен начаться отложенный осенний призыв в России.

Видео дня

Вероятно, эти факты связаны – поскольку мобилизация "легла тяжким бременем" на бюрократию российских военных комиссариатов, контролирующих полугодовой призывной цикл. Об этом заявили аналитики американского Института изучения войны (ISW) в отчете за 14 октября.

Они обратили внимание на то, что Путин пообещал своему народу скоро закончить мобилизацию. Он заверил, что "ничего дополнительного не планируется".

Российскому диктатору, судя по всему, действительно придется приостановить или прекратить частичную мобилизацию, чтобы высвободить бюрократические ресурсы для планового призыва на военную службу. Путин приказал осенью 2022 года призвать в армию 120 тыс. человек – на 7 тыс. меньше, чем осенью 2021 года.

В ISW добавили: Российская Федерация рассчитывает на то, что мобилизованные "будут затыкать бреши на линии фронта" достаточно долго, чтобы осенние призывники прошли некоторую подготовку и сформировали дополнительные подразделения для повышения боевой мощи РФ в 2023 году.

Как писал OBOZREVATEL:

– На пресс-конференции 14 октября кремлевский диктатор Путин заявил, что не жалеет о принятом решении начать широкомасштабное вторжение в Украину. В то же время он сказал, что РФ якобы не ставит перед собой задачу уничтожить Украину.

– Также президент России рассуждал о переговорах с главой США Джо Байденом, необходимости новых массированных ракетных ударов по Украине, столкновениях с НАТО и другом. Детали можно найти по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!