6 погибших и 11 раненых: стали известны последствия атаки на аэродром "Дягилево" под Рязанью. Фото

1 минута
30,5 т.
6 погибших и 11 раненых: стали известны последствия атаки на аэродром 'Дягилево' под Рязанью. Фото

В понедельник, 5 декабря, российскую авиабазу "Дягилево", расположенную на окраине Рязани, атаковали дроны. В результате этого, кроме двух самолетов, поврежденных взрывом и пожаром заправщика на взлетно-посадочной полосе, также были повреждены два самолета Ту-95МС и Ту-22М3. Погибли шесть человек персонала, еще 11 получили ранения.

Видео дня

Об этом сообщила мониторинговая группа tZE inform. Отмечается, что самолеты находились в ангаре 360-го авиационного ремонтного завода.

Авиабаза "Дягилево" – это место дислокации 43-го Центра боевого применения и переучивания летного состава (ЦБП ПЛС). По информации мониторинговой группы, объект был атакован двумя неустановленными беспилотниками.

Кроме того, российские пропагандистские каналы опубликовали фото, на котором, как утверждается, поврежденные топливозаправщик и самолет Ту-22М3. Под грузовиком ЗИЛ хорошо видна лужа крови, что подтверждает информацию о жертвах атаки.

6 погибших и 11 раненых: стали известны последствия атаки на аэродром ''Дягилево'' под Рязанью. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL:

Утром 5 декабря беспилотник атаковал аэродром стратегической авиации в Саратовской области на авиабазе "Энгельс-1". В результате инцидента пострадали самолеты и двое военных.

А на аэродроме в Рязанской области РФ в ночь на 5 декабря тоже произошел взрыв. Вероятной причиной "хлопка" называли загоревшийся бензовоз.

Россияне устроили истерику – они начали массово жаловаться, что российская ПВО не заметила угрозы. Некоторые высмеяли "стратегию" российского военного руководства, а особенно агрессивные потребовали возмездия – например, массированных ракетных атак по Украине.

В ГУР Минобороны Украины заявили, что за взрывы на российском аэродроме "Энгельс-1" в Саратовской области, прогремевшие 5 декабря и повлекшие повреждение двух бомбардировщиков, несет ответственность только правительство РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!