"Знаю больше, чем могу сказать": Климкин сделал заявление о новом кураторе "Л/ДНР"

22,1 т.
Павел Климкин

Политика России по отношению к Украине останется прежней и в случае назначения экс-посла РФ в Беларуси Михаила Бабича на должность куратора "Л/ДНР" вместо помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Такое заявление на встрече с журналистами в Брюсселе 13 мая сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда президент России пытался навязать нам его в качестве посла, конечно, мы это отбили. Я знаю больше информации, чем могу сказать, но, тем не менее, я считаю, что мы готовы к любому персональному развитию событий! В конце концов, в Кремле все решения принимает только один человек. Так что если что-то меняется на уровне исполнителей, все равно политика по определению не изменится", – подчеркнул он.

Видео дня
Павел Климкин

Таким образом Климкин прокомментировал информацию СМИ о том, что Бабич может стать новым куратором Путина на Донбассе. Отметим, ранее ему уже предлагали эту должность.

Как сообщал OBOZREVATEL, информация об отставке Суркова появлялась уже не один раз. Среди причин называли то, что он стал слишком опасным для президента Владимира Путина.