"Стал опасным": появилось объяснение увольнению куратора "Л/ДНР"

30,3 т.
'Стал опасным': появилось объяснение увольнению куратора 'Л/ДНР'

Увольнение помощника президента России и куратора "Л/ДНР" Владислава Суркова возможно из-за того, что он стал слишком опасным для президента Владимира Путина.

В комментарии OBOZREVATEL.UA народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Береза прокомментировал увольнение Суркова заявив, что это имя связано со всей агрессией России против Украины - от аннексии Крыма до развязывания войны на Донбассе.

О том, почему же увольняют помощника президента РФ, нардеп считает, что именно из-за страха Владимира Путина.

"На сегодняшний день Сурков стал очень токсичным для Путина, очень опасным для Путина. Давайте представим момент, что Сурков сейчас переходит под гарантии правительства США, переходит на их сторону и начинает давать показания против Путина. Вы представляете, что это значит для путинского режима? Это практически изоляция и возврат в состояние той же Северной Кореи, это полная изоляция. Это был бы отличный вариант", - говорит Береза.

Видео дня

По его словам, хотелось бы верить, что отставка Суркова что-то изменит для Украины, однако веры мало.

"К сожалению, я думаю, что это просто очередная манипуляция. Я не считаю, что нам от этого ожидать улучшения не стоит. Все-таки, это все зачистки, затирки всех этих преступлений против Украины, против украинцев", - считает народный избранник.

Также Береза считает, что на посту Суркова заменит марионетка.

"Больше всего, знаете, тот, кто должен отвечать, "блеять" на всех международных встречах, рассказывать, оправдываться, находить слова, которые могли бы приблизить к оправданию этой агрессии", - добавил нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL.UA, Украине угрожает новая эскалация вооруженного конфликта на Донбассе, приуроченная к футбольному чемпионату мира в России.