Зеленский: я настаиваю на встрече с Путиным и не боюсь за свою безопасность

1 минута
19,2 т.
Зеленский: я настаиваю на встрече с Путиным и не боюсь за свою безопасность

Президент Украины Владимир Зеленский до сих пор готов встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным. Он считает, что это последний способ попытаться закончить войну дипломатическим путем.

Видео дня

Глава Украинского государства отметил, что больше не верит России, но не боится встретиться лицом к лицу с главой Кремля. Об этом Зеленский заявил в ходе пресс-конференции в Киеве 23 апреля.

"Я с самого начала настаивал на переговорах с лидером РФ. Войну должен закончить тот, кто ее начал. Я не хочу и дальше передавать все через других людей, никакие другие форматы не дадут результата. Всегда есть два пути решения – военный и дипломатический. Дипломатический надо выбирать, чтобы погибло меньше людей", - отметил президент, отметив, что будет пытаться остановить войну дипломатией до последнего.

Глава государства подчеркнул: после всего, что РФ натворила в Украине почти через два месяца после начала широкомасштабного вторжения в наше государство, доверия к агрессору не осталось вообще. Однако Зеленский готов рискнуть собственной жизнью и встретиться с Путиным, потому что считает, что не имеет права бояться, когда его народ не испытывает страха.

"К России больше нет доверия. Доверие теперь стало антонимом. Я не боюсь встречи с Путиным. Бояться я не имею права, потому что наш народ показал, что ничего не боится. Люди голыми руками останавливали танки. Нормальный лидер не имеет права бояться, когда идет речь о нашей независимости", – подчеркнул президент.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Зеленский провел переговоры с Джонсоном: в Великобритании пообещали новую военную помощь.