Зеленский выступил с обращением об угрозе вторжения РФ: не время для паники, мы должны верить в Украину. Видео

2 минуты
64,8 т.
Зеленский выступил с обращением об угрозе вторжения РФ: не время для паники, мы должны верить в Украину. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января выступил с новым обращением к гражданам. Он призвал не паниковать из-за угрозы российского вторжения, потому что она сохраняется уже восьмой год.

Соответствующее видео было опубликовано в Telegram-канале главы государства. В то же время президент отметил, что он осведомлен обо всех этих угрозах (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Зеленский отметил, что сейчас информационное пространство переполнено сообщениями о войне с Россией и о том, что вторжение может начаться завтра.

"Война длится уже восьмой год. Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Риски существуют не один день, и сейчас они не стали больше, стал больше ажиотаж вокруг них. Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять, выдохнуть и успокоиться", – сказал президент, добавив, что не нужно нагнетать ситуацию и скупать гречку и спички.

Видео дня
Обращение Зеленского.

Зеленский отметил, что он знает обо всех угрозах. Также он обратил внимание, что у нас есть сильная армия и международная поддержка.

"Украина не хочет войны, но мы всегда готовы к ней. Не боится, потому что защищает свою землю. Не сдастся, потому что это наша земля и бежать некуда. У нас сильная, смелая и готовая ко всему армия. У нас есть партнеры, и уровень их поддержки высок как никогда", – подчеркнул глава государства.

Президент убежден, что сейчас активно нападают не на страну, а бьют по нервам украинцев. По его мнению, это делается, чтобы вынудить Украину идти на уступки, создав соответствующий фон.

"Сейчас единственный повод для паники – это если мы будем поддаваться ей, бежать и снимать деньги с банковских счетов, скидывать своим друзьям фейки и страшилки", – подчеркнул Зеленский.

Он призвал украинцев сохранять спокойствие, холодную голову и уверенность в нашей армии и стране.

"Что будет дальше? 22 января мы отметим День соборности Украины, откроем запорожский мост. За год построим крупнейшую трассу в Украине от Ужгорода до Луганска. Как всегда, будем строить дороги, мосты, школы, стадионы, вагоны, самолеты, танки. Вакцинируем большинство населения. В апреле отметим Пасху, в мае как всегда – солнце, выходные, шашлык, День победы. А затем – лето: мы будем сдавать ВНО, поступать в университеты, планировать отпуск, копать огороды, жениться. А затем – осень, когда, надеюсь, будем болеть за нашу сборную на Чемпионате мира по футболу в Катаре. Далее – зима, мы будем готовиться к новогодним праздникам", – сказал президент в завершение.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в США заявили, что располагают информацией о размещении Россией группы разведчиков для совершения диверсий на территории Украины, которые она намерена использовать как предлог для вторжения. Эти сведения тогда подтвердила и украинская разведка.

На фоне этого Великобритания начала поставки нового вооружения Украине, а в США заявили о готовности принять серьезные меры в отношении агрессора.

Обращение команды OBOZREVATEL