Залужный: враг деморализован и истощен, его планы на блицкриг, смену власти и курс Украины разрушены

Планы врага на 'блицкриг' разрушены

Планы российских оккупантов на "блицкриг", смену власти и внешнеполитический курс Украины разрушены. Враг деморализован и истощен.

Видео дня

Об этом в Facebook написал главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный. Он подчеркнул, что, используя сложную оперативно-стратегическую обстановку, российские оккупационные войска все же продолжают наращивать усилия на южном направлении и в то же время не оставляют попыток оцепления Киева.

В то же время противник не может добиться успеха ни на одном из направлений, благодаря устойчивой обороне наших городов: Чернигова, Харькова, Николаева, Сум, Мариуполя.

"На сколько бы километров враг не продвинулся вглубь нашей территории, удержать ее он не сможет", – заверил Залужный.

Он призвал жителей оккупированных районов приобщаться к движению сопротивления и защищать свой дом.

"Украинское небо героически охраняется Воздушными Силами и силами и средствами противовоздушной обороны Сухопутных войск. Они уже нанесли и продолжают наносить значительные потери группировке средств воздушного нападения противника", – отметил главнокомандующий, добавив, что основой сопротивления государства и украинского несмотря на значительное численное превосходство врага самоотверженно сдерживает наступление.

"Я обращаюсь к командирам – берегите личный состав! Тщательно планируйте операции и немедленно реагируйте на изменения в обстановке! Человеческая жизнь – наш самый высокий приоритет. Этим мы кардинально отличаемся от противника, который даже не забирает тела своих погибших и готов ими устилать нашу землю, чтобы проложить дорогу для наступления", – написал генерал-лейтенант ВСУ.

Он заверил, что Украина будет вечно помнить и отомстит за каждого павшего защитника, а боль потерь усиливает волю к Победе, поскольку мы точно знаем, за что и за кого воюем.

Планы российских оккупантов на ''блицкриг'' разрушены

Как сообщал OBOZREVATEL, успехи ВСУ в борьбе с российскими оккупантами просчитаны, продуманы военным руководством и блестяще реализуются армией. Хотя на первый взгляд может показаться, что это временное везение, сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. По его словам, военные разных стран в шоке от уровня демонстрируемого ВСУ.