''Я возвращаюсь!'' Супрун впервые прокомментировала свое отстранение

67,9 т.
''Я возвращаюсь!'' Супрун впервые прокомментировала свое отстранение

Ульяна Супрун, чьи полномочия главы Минздрава приостановил суд, поблагодарила высшее руководство Украины за ее поддержку.

Чиновник в Facebook выразила благодарность президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию за "четкую позицию относительно поддержки трансформации здравоохранения".

Супрун заявила, что сейчас нужно оперативно урегулировать ситуацию, которая сложилась в стране.

В частности, Супрун подчеркнула, что распределение препаратов, которые готовятся к отправке в регионы на складах минздрава Украины, происходит за подписью и.о. министра и теперь возникли вопросы, кто именно подпишет распоряжение и когда медицинские учреждения получат лекарства.

Она подчеркнула, что на складах госпредприятий "Укрвакцина" и "Укрмедпостач" готовятся к развозке в регионы жизненно необходимых препаратов за 33 программами государственных закупок.

"Это вакцины против кори. Это лекарства для онкобольных детей и взрослых, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии", – объяснила Супрун.

Ульяна Супрун

Также она отметила, что под угрозой договоры с международными организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины за средства госбюджета 2019 года, поскольку полномочия подписывать такие договоры имеет только и.о. министра.

Для решения всех этих вопросов Супрун прервала командировку в США, чтобы разобраться в ситуации.

"Сегодня (6 февраля) возвращаюсь в Украину из командировки в США, которая была отменена в связи с постановлением судьи Каракашьяна. Мы должны в кратчайшие сроки восстановить работу министерства", – подытожила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаУльяна Супрун