Второго Крыма не будет, украинцы будут воевать: нардеп оценил готовность Украины к отражению вторжения РФ

2 минуты
16,6 т.
Гурин: украинцы готовы защищать страну с оружием в руках

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Дмитрий Гурин оценил готовность Украины к отражению российского вторжения. Он считает, что украинцы будут защищать свою землю.

Об этом нардеп сказал в эфире израильского телеканала i24NEWS English. По его словам, в стране нет паники, но все готовятся действовать в ситуации, когда Россия начнет войну.

"По данным опросов, 33% украинцев готовы защищать страну с оружием в руках. Еще 22% готовы участвовать в гражданском сопротивлении. Около 500 тысяч человек служат в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии и других правоохранительных органах страны. Еще 110 тысяч – гражданская территориальная оборона. А еще 440 тысяч ветеранов прошли фронт и имеют боевой опыт", – рассказал Гурин.

Видео дня

Он подчеркнул, что сейчас кардинально иная ситуация, чем 8 лет назад, когда Россия оккупировала Крым и часть Донбасса.

"Тогда почти никто не мог представить войну между Россией и Украиной. Сегодня же украинская армия была сформирована на идее обороны от России… Я не знаю, на что рассчитывает Путин, но второго Крыма не будет. Империя получит новый Афганистан, а в Россию поедет назад много гробов", – пообещал депутат.

Гурин отметил, что Украина максимально активизировалась на дипломатическом фронте: идут массовые поставки оружия из стран-партнеров, в первую очередь из США, Великобритании и стран Балтии, которые "лучше многих понимают степень неадекватности России".

"Конечно, позиция Германии – отдельная проблема для Украины. Германия всеми силами блокирует поставки оружия и все еще говорит о запуске "Северного потока-2". Германия со своими страхами участия в вооруженных конфликтах толкает Путина на войну, и Украина будет помнить об этом десятилетиями", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, более половины жителей в шести странах-членах НАТО считают поддержку Украины в противостоянии агрессии РФ важной для своих государств. Опрос проходил в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и Польше.

Обращение коллектива OBOZREVATEL