Глава Пентагона прибыл в Киев и провел переговоры с министром обороны Украины. Все подробности, фото и видео

3 минуты
14,7 т.
Глава Пентагона прибыл в Киев и провел переговоры с министром обороны Украины. Все подробности, фото и видео

Во вторник, 19 октября, в Украину с официальным визитом прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Глава Пентагона встретился с министром обороны Украины Андреем Тараном.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Также высокий гость проведет встречу с президентом Владимиром Зеленским.

"Приземлился в Киеве. Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантических стремлений, выразить нашу приверженность развитию способности Украины в сдерживании дальнейшей российской агрессии", – написал Остин в Twitter.

Видео дня
Министр обороны США Ллойд Остин

Перед началом переговоров Таран и Остин возложили цветы к Стеле с Колоколом Памяти и почтили память военнослужащих, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины.

После встречи Тарана и Остина был проведен совместный брифинг. Глава Пентагона заявил, что Россия развязала войну на Донбассе и препятствует мирному разрешению конфликта. Также в США призвали остановить агрессию РФ против Украины.

Андрей Таран и Ллойд Остин

Ранее в министерстве обороны США раскрыли подробности визита Остина в Киев. Министр напомнил, что Россия является страной-агрессором и двери НАТО для Украины, как и для Грузии, открыты.

Таран и Остин на возложении цветов
Остин Ллойд почтил память погибших украинских военных
Таран и Остин почтили память погибших украинских военных
Почетная встреча Ллойда Остина в Киеве
Цветы у Стелы с Колоколом Памяти

Напомним, что 22 января 2021 года генерал Ллойд Остин, выступивший за поставки летального оружия для Украины, стал министром обороны США.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский 31 августа встретился с министром обороны США Ллойдом Остином. Между странами было подписано соглашение о стратегическом партнерстве в сфере обороны.