В Украину прибыл третий самолет с партией летального вооружения от США. Фото и видео

4 минуты
58,7 т.
В Украину прибыл третий самолет с партией летального вооружения от США. Фото и видео

Во вторник, 25 января, в Украину прибыл уже третий самолет из Соединенных Штатов Америки с партией летального вооружения. Это очередная поставка оружия в рамках одобренной администрацией президента Джо Байдена помощи Украине на сумму 200 миллионов долларов.

Самолет из США с военной техникой на борту уже приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места события (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В Украину прибыл уже третий самолет из США с партией летального вооружения
Самолет приземлился в аэропорту Борисполь
Видео дня
Самолет приземлился в аэропорту Борисполь

Ранее прибытие очередной партии вооружения анонсировал министр обороны Алексей Резников. По его словам, Украина и дальше будет получать от международных партнеров военную помощь в значительных объемах.

"Сегодня мы встречаем третий самолет от правительства Соединенных Штатов в рамках этой помощи на сумму 200 миллионов долларов. Ранее мы получили помощь от правительства Соединенного Королевства и Северной Ирландии. Также в самолетах – системы противотанковой техники, которую мы можем эффективно останавливать", – сказал Резников.

На борту – военная помощь от США
Америка передала системы противотанковой техники и боеприпасы
Это уже третий самолет с помощью США

Замминистра обороны Анна Маляр на своей странице в Facebook сообщила, что партию помощи от США встречали в Борисполе представители ведомства и посольства США. В пакете – современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения.

Самолет встречали представители Минобороны и посольства США
США передали Украине оружие

"Укрепляем обороноспособность! В очередной раз благодарим американских партнеров за поддержку и практическую помощь. Вместе мы сильнее, а мир – безопаснее!" – написала Маляр.

Это уже третий самолет с помощью США

Временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что страна планирует предоставить нашему государству еще больше оборонной помощи. На такой шаг в Белом доме пойдут в случае вторжения РФ.

"Если Путин пойдет на этот безрассудный шаг, мы предоставим дополнительную оборонную помощь. Еще больше, чем уже оказали", – заявила она. В то же время Квин подчеркнула, что США предпочитают дипломатию.

Напомним, что предыдущий груз с оружием и боеприпасами в более чем 90 тонн прибыл в украинскую столицу 22 января.

Также сообщалось, что в 2022 году Украина получит от США дополнительные 300 млн долларов. Деньги выделят в рамках военной помощи. Кроме того, в Белом доме подтвердили, что планируют передать Украине вертолеты Ми-17. Ранее это оружие предназначалось для ВВС Афганистана.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в США разрешили Эстонии, Латвии и Литве поставить оружие в Украину для защиты от возможного вторжения со стороны России. Речь идет о ракетных комплексах Javelin и ракетах Stinger. В то же время в Великобритании сообщили, что отправили в Киев 2000 противотанковых ракетных комплексов. Там заявили, что они готовы предоставить Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое нападение России.

Обращение команды OBOZREVATEL.