Украина получила первую партию летального оружия от США. Фото

2 минуты
53,4 т.
Украина получила первую партию летального оружия от США. Фото

В Киев ночью в субботу, 22 января, прибыла первая часть военной помощи для Украины от США. Самолетом в нашу страну доставили более 90 тонн летального оружия, в частности боеприпасы, которые отправят нашим защитникам на Донбасс.

Это была одна из партий помощи, одобренной накануне американским президентом Джо Байденом. Об этом сообщили на странице посольства Соединенных Штатов Америки в Киеве в Twitter (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Помощь была отправлена самолетом.
Видео дня
Первая партия помощи прибыла в Украину ночью.

Сумма этого пакета вооружений составила 200 млн долларов.

Отмечается, что всего с 2014 года Штаты передали Украине помощи для обеспечения безопасности в нашей стране на более чем 2,7 млрд долларов.

"Это демонстрирует твердую преданность Соединенных Штатов укреплению обороны Украины на фоне растущей российской агрессии", – сказано в сообщении.

Министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил страну-союзника и лично своего американского коллегу Ллойда Остина за помощь и поддержку. В Twitter он написал, что все украинцы высоко ценят вклад США в усиление обороноспособности нашей страны.

Украина получила летальное оружие от США.

Напомним, что в 2022 году Украина получит от США дополнительные 300 млн долларов. Деньги выделят в рамках военной помощи. Кроме того, в Белом доме подтвердили, что планируют передать Украине вертолеты Ми-17. Ранее это оружие предназначалось для ВВС Афганистана.

Скриншот поста посольства США в Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в США разрешили Эстонии, Латвии и Литве поставить оружие в Украину для защиты от возможного вторжения со стороны России. Речь идет о ракетных комплексах Javelin и ракетах Stinger.

А в Великобритании сообщили, что отправили в Киев 2000 противотанковых ракетных комплексов. Там заявили, что они готовы предоставить Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое нападение России.

Обращение команды OBOZREVATEL.