В Британии не исключают увеличения поставок оружия Украине из-за риска агрессии РФ

2 минуты
12,2 т.
В Британии не исключают увеличения поставок оружия Украине из-за риска агрессии РФ

Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что они готовы предоставить Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое вторжение России. По его словам, на этой неделе страна уже отправила Киеву 2000 противотанковых ракетных комплексов.

Такая помощь, подчеркнул глава британского Минобороны, связана с тем, что РФ сосредоточила возле украинских границ около 127 тысяч военнослужащих вместе с танками и другим вооружением, "явно готовясь к вторжению". Планами по сдерживанию российской агрессии он поделился в интервью Daily Mail.

"Я буду держать под пристальным вниманием вопрос об отправке дополнительных оборонительных вооружений в Украину. Ничего не исключаю в рамках помощи ей в обеспечении самообороны. Британия полна решимости поддерживать страну, ее суверенитет и наши взаимные интересы", – подчеркнул Уоллес.

Видео дня

Он добавил, что британцы помогают наращивать обороноспособность украинской армии уже на протяжении восьми лет. А увеличить эту помощь решили в свете вероятной агрессии со стороны РФ, ведь "поддерживают своих союзников".

Военная помощь, которую Британия передала Украине

Возможность того, что Британия может отправить больше оружия, будет приветствоваться украинским правительством, говорится в материале. Журналисты подчеркнули, что там доставку на этой неделе британского вооружения назвали "необходимым первым шагом".

Также предполагается, что дальнейшие поставки вооружения Британией "могут убедить другие западные правительства увеличить свою помощь" украинскому государству.

Напомним: два транспортных самолета RAF C-17 Королевских ВВС доставили в Украину необходимые Вооруженным силам противотанковые ракеты. Кроме того, военнослужащие, находившиеся на борту самолетов, остались в нашей стране, чтобы учить своих коллег.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL