В Украине предложили принять закон, который позволит проводить заседания Рады онлайн

1 минута
2,0 т.
В Украине предложили принять закон, который позволит проводить заседания Рады онлайн

Депутаты Верховной Рады могут рассмотреть проект закона по онлайн-заседаниям парламента. Такие предлагают проводить, например, в из-за коронавируса.

Идею выдвинул вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук. Причину он объяснил на согласительном совете в понедельник, 20 сентября.

По его словам, необходимость онлайн-заседаний в парламенте начали обсуждать после того, как во второй раз коронавирусом заболел спикер Дмитрий Разумков. Сейчас он находится на самоизоляции и участвует в сессиях дистанционно.

"Такая ситуация в очередной раз, по-моему, предусматривает необходимость принятия законодательства о возможности перевода деятельности Верховной Рады в определенных случаях на онлайн", – объяснил Стефанчук.

Видео дня
Дмитрий Разумков принял участие в согласительном совете ВРУ онлайн

Он уточнил, что по действующему законодательству в таком формате заседания разрешено проводить только комитетам Рады. И было бы хорошо, отметил вице-спикер, чтобы такой опыт перешел и к парламентским сессиям.

"Чтобы наши вот эти общения перестали напоминать какие-то скайп-вечеринки, и были более приближенными к работе рабочих органов ВРУ", – заявил Стефанчук.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее глава ВРУ Дмитрий Разумков подтвердил "разговоры" относительно его возможной отставки, а также высказался о давлении. В ответ лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия "намекнул", что в монобольшинства есть голоса, чтобы делегировать своих кандидатов на пост главы Рады.

  • Впоследствии Разумков заявил, что собирается обращаться из-за этого в правоохранительные органы. По его словам, информация пока остается на уровне слухов в провластных кабинетах, хотя пренебрегать ею нельзя.