В Украине нет оснований уменьшать вакцинацию препаратом AstraZeneca, – Зеленский

В Украине нет оснований уменьшать вакцинацию препаратом AstraZeneca, – Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что у властей пока нет оснований приостанавливать или уменьшать использование вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca в Украине.

Видео дня

По его словам, против этого препарата была начата мощная "информационная война". Об этом глава государства сказал во время совместного брифинга с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Киеве 18 марта, передает "Украина 24".

"На уровне Украины пока оснований для того, чтобы уменьшать вакцинацию AstraZeneca, я, честно говоря, не вижу", – заявил гарант.

Эту вакцину он назвал самой доступной и подчеркнул, что не знает, кто именно начал информационное противостояние относительно препарата.

"Из 90 тысяч вакцинированных украинцев (с начала кампании сделано 81 755 прививок. – Ред.) не было ни одного летального случая. От Минздрава такой информации не получал. Я сам вакцинировался и стою перед вами, говорю, нормально себя чувствую – это факт", – сказал Зеленский, добавив, что Украина будет продолжать переговоры об увеличении поставок вакцины.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине решили использовать зарезервированную для второй дозы вакцину против коронавируса CoviShield. Так, интервал между уколами может увеличиться до трех месяцев.