В России ответили на предложение провести переговоры Путина и Зеленского в Турции

1 минута
21,6 т.
В России ответили на предложение провести переговоры Путина и Зеленского в Турции

Пресс-секретарь президента Российской Федерации заявил, что в настоящее время нет никакой подготовки к встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина в Турции. Также в Кремле в очередной раз повторили свои нарративы и обвинили Украину в невыполнении минских соглашений.

Впрочем, президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков в традиционной для себя манере не ответил прямо, возможна ли двухсторонняя встреча президентов РФ и Украины или нет. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

По словам Пескова, Украину якобы продолжают "накачивать" вооружением. При этом он заявил, что наша страна якобы не выполняет меры по урегулированию конфликта на востоке страны.

"По этой встрече (Зеленского и Путина, – ред.) нет ничего. Есть только накачка Украины вооружениями и невыполнение ею минского комплекса мер", – сказал пресс-секретарь главы страны-агрессора.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган предложил провести переговоры между Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре. Представитель лидера Турции отметил, что его страна не хочет какой-либо войны.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает от переговоров с руководством РФ деэскалацию на российско-украинской границе и гарантии, касающиеся достижения мира на Донбассе.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что не верит в желание президента РФ Владимира Путина начинать полномасштабную войну в Украине. При этом американский лидер подчеркнул, что если Москва все же решится на эскалацию, то заплатит за это высокую цену.

Обращение команды OBOZREVATEL.