"Безопасность в Европе невозможна без суверенитета Украины": Зеленский рассказал, чего ждет от переговоров с РФ

1 минута
7,9 т.
'Безопасность в Европе невозможна без суверенитета Украины': Зеленский рассказал, чего ждет от переговоров с РФ

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина играет уникальную роль в будущем всей Европы. По его словам, без суверенитета и территориальной целостности нашей страны невозможна безопасность на европейском континенте.

Глава государства также подчеркнул, что ожидает от переговоров с руководством РФ деэскалацию на российско-украинской границе. Об этом Зеленский сказал во время видеообращения в рамках подготовки Пятой конференции по вопросам реформ в Украине.

"События, которые происходят в последнее время, свидетельствуют об уникальной роли Украины для Европы и ее будущего. Эти события подтверждают, что безопасность в Европе невозможна без восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказал Зеленский.

Видео дня

Президент Украины акцентировал, что кроме уменьшения военного присутствия России на границе также ждет, что руководство РФ даст гарантии, касающиеся достижения мира на Донбассе.

"Я ожидаю, что результатом наших общих усилий, наших переговоров с Российской Федерацией станет деэскалация ситуации на границе с Украиной и гарантирование руководством России достижения мира на Донбассе", – отметил президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган предложил провести переговоры между Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что не верит в желание президента РФ Владимира Путина начинать полномасштабную войну в Украине. При этом американский лидер подчеркнул, что если Москва все же решится на эскалацию, то заплатит за это высокую цену.

Обращение команды OBOZREVATEL.