В МИД начали процедуру согласования кандидатуры Бриджит Бринк послом США в Украине

В МИД начали процедуру согласования кандидатуры Бриджит Бринк послом США в Украине

Министерство иностранных дел запустило процедуру согласования кандидатуры Бриджит Бринк на должность посла США в Украине. Накануне наше государство получило соответствующий запрос США.

Видео дня

Об этом на брифинге сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба. Еще в понедельник, 31 января, журналистка издания Bloomberg Дженнифер Джейкобс сообщила, что кандидатуру Бринк якобы уже одобрил президент Джо Байден.

Киев, в свою очередь, также одобрил кандидатуру Бринк на должность посла США. Получение одобрения от иностранного правительства является частью стандартного процесса выбора послов и обычно может занять от нескольких дней до недель.

Бриджит Бринк – уроженка Мичигана. Начала работать в Государственном департаменте США в 1996 году, а с 1997 по 1999 год была консульским политическим сотрудником в посольстве США в Белграде. Также занимала должность посла Словакии с 2019 года, до этого работала в Совете нацбезопасности США. Кроме того, Бринк имела должности в Сербии, Узбекистане и Грузии. Что еще известно о дипломатке – читайте в материале OBOZREVATEL.

Отметим, должность представителя США в Киеве оставалась вакантной с 2019 года. Ранее послом США в Украине была Мари Йованович. В мае 2019 года ее отозвали в Вашингтон – она покинула пост по требованию тогдашнего президента Дональда Трампа. После этого США не имели постоянного посла в Украине. Последние полтора года в посольстве в Киеве работает только Кристина Квин в должности временной поверенной.

Как сообщалOBOZREVATEL:

  • Госдеп США разрешил сотрудникам посольства в Киеве выехать на родину на фоне угрозы вторжения России. В ведомстве тогда заверили, что, несмотря на такое решение, Вашингтон продолжит поддерживать Украину;

  • несмотря на это, большинство сотрудников американского посольства в Киеве остались работать. Глава Офиса президента Андрей Ермак выразил благодарность за проявление поддержки и отметил, что Украина ценит такой выбор.

Обращение команды OBOZREVATEL.