В "Голосе" объяснили, что будет с Притулой после исключения из политсовета партии

В 'Голосе' объяснили, что будет с Притулой после исключения из политсовета партии

Украинский шоумен Сергей Притула, который перестал быть заместителем главы и членом политического совета "Голоса", все еще остается членом этой партии и продолжает с ней сотрудничать.

Об этом в комментарии "Гордону" сказал нардеп от одноименной фракции в Верховной Раде Ярослав Юрчишин. По его словам, прекращение полномочий артиста в руководстве партии является "нормальной демократической процедурой".

"Притула не входит в руководство, но он остается членом партии. Это можно проследить и по его действиям, и по официальным источникам информации. Насколько я знаю,в его планы входит дальнейшее общение с киевской ячейкой партии, которую он вел на выборы", – отметил парламентарий.

Он уточнил, что не располагает информацией о якобы прекращении общения Притулы с активом "Голоса".

"Переизбрание руководства – нормальная демократическая процедура. По нашему уставу предложение по персональному составу подает глава партии Кира Рудик. Она представила новый состав руководства, за него проголосовали", – пояснил Юрчишин.

Напомним: накануне СМИ заявили, что на "незаметном" съезде партии "Голос", который прошел еще 29 января, был полностью обновлен состав политсовета и принят ряд технических решений. В результате Притула перестал быть замом главы партии, его исключили из ее политсовета.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце января Сергея Притулу обвинили в участии в "российском" шоу. Он ответил на это, пояснив, что на самом деле правообладателем формата является британская компания.

УкраинаПартия "Голос"Ярослав ЮрчишинСергей Притула