В БЮТ наградили пенсионерку, обрезавшую ленту на венке с именем президента

1,0 т.
В БЮТ наградили пенсионерку, обрезавшую ленту на венке с именем президента

Руководство партии Батькивщина наградило наивысшим отличием партии женщину, которая 24 августа в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию президента от ленты на венке "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича".

Как сообщает пресс-служба партии, орден за преданное служение Украине и ленту "Несокрушимый патриот Украины" вручил женщине первый зампредседателя партии Батькивщины Александр Турчинов.

В приветственном слове Турчинов отметил, что этот пример "свидетельствует, что любой из нас может быть героем и не разменивать свою веру на страх".

По его словам, 65-летнюю женщину выпустили из тюрьмы на день раньше, чтобы "общество не увидело, как встречают истинных патриотов".

Турчинов также отметил, что сообщение об аресте женщины шокировало многих людей, как в Украине, так и за границей. "Шокировало, прежде всего то, что можно наказать за ленту с венка, который было выброшен через несколько дней после возложения", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте женщины, которая 24 августа, по данным оппозиции, в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию президента от ленты на венке "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича".

Источник:Лига