В Британии назвали маловероятной отправку своих войск в Украину, но готовы оказать другую помощь

2 минуты
12,4 т.
В Британии назвали маловероятной отправку своих войск в Украину, но готовы оказать другую помощь

Британия имеет свой пакет военной помощи Украине на случай вторжения на ее территории сил Российской Федерации. Однако маловероятно, что он будет предусматривать отправку военнослужащих.

Об этом в эфире Sky News заявил вице-премьер-министр страны Доминик Рааб. В то же время подчеркнул, что Россия столкнется с серьезными последствиями в случае новой агрессии.

По его словам, Британия охотно участвует в программе обучения военных, "чтобы поддержать украинцев".

"Но думаю, очень маловероятно, что мы это сделаем (направим военных. – Ред.), – отметил Раб.

Доминик Раб заявил, что Британия вряд ли отправит свои войска в Украину в случае вторжения РФ
Видео дня

Британский вице-премьер заверил, что его страна будет поддерживать украинское государство вместе с международным сообществом и союзниками по НАТО. Кроме того, он предупредил Российскую Федерацию о серьезных последствиях в случае агрессии в отношении Украины.

Напомним: 19 января два транспортных самолета RAF C-17 Королевских ВВС привезли украинскую столицу противотанковые ракеты. При этом находившиеся в самолетах военные остались в стране для обучения своих коллег-украинцев.

Министр обороны Британии Бен Воллес заявил, что Лондон уже передал Киеву 2000 противотанковых ракетных комплексов, и готов предоставлять еще большее вооружение для предотвращения вторжения России.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL