В Белом доме подтвердили планы передать Украине "афганские" вертолеты Ми-17

1 минута
28,8 т.
В Белом доме подтвердили планы передать Украине 'афганские' вертолеты Ми-17

В Белом доме подтвердили, что планируют передать Украине вертолеты Ми-17. Ранее это оружие предназначалось для ВВС Афганистана.

Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции в пятницу, 21 января. По ее словам администрация американского президента Джо Байдена уведомила Конгресс о таких планах (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Речь идет про пять вертолетов. Как сказала Псаки, Байден не занимает выжидательную позицию.

"Мы уведомили Конгресс о намерении поставить вертолеты Ми-17. Так что я бы не сказала, что президент занимает выжидательную позицию", – сказала представительница Белого дома.

Видео дня

Отметим, ранее стало известно, что пункт о передаче оружия, которое предназначалось для Афганистана, включен в законопроект о санкциях против России, предложенный сенаторами-демократами. Документ внесен в Сенат.

Если законопроект примут, то госсекретарь в течение 30 дней должен будет представить в Сенате стратегию по укреплению обороны Украины. Авторы требуют передать вооружение, которое предназначалось для проведения операций в Афганистане.

Напомним, что Эстония, Латвия и Литва получили от США разрешение на поставку оружия в Украину для защиты от возможного вторжения на территорию страны российской армии. Государства отправят ракетные комплексы Javelin и ракеты Stinger.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что они готовы предоставить Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое вторжение России. По его словам, на этой неделе страна уже отправила Киеву 2000 противотанковых ракетных комплексов.

Обращение команды OBOZREVATEL.