Уруского заметили рядом с Кадыровым на выставке оружия в ОАЭ: фото, видео и все детали скандала

Вице-премьер Олег Уруский и лидер Чечни Рамзан Кадыров

На международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) вице-премьер-министра Украины – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского заметили рядом с главой Чечни, соратником президента России Рамзаном Кадыровым.

Соответствующее фото в редакцию OBOZREVATEL прислали читатели. Снимок был сделан во время открытия мероприятия 21 февраля. На нем видно, что Уруский и Кадыров идут рядом. Позже в сети появилось и соответствующее видео (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

На публикацию уже отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль, потребовав на странице Facebook срочного объяснения от Уруского.

В Офисе президента прокомментировали инцидент и заявили, что выводы должен делать Кабинет министров Украины.

Олег Уруский и Рамзан Кадыров в Абу-Даби

Вскоре в сети вице-премьер оправдался, заверив, что он шел рядом с Кадыровым, так как это было определено международным протоколом – представителей ставили в алфавитном порядке.

Уруский заверил, что он лично во время, в ходе и после церемонии не имел никаких контактов с Кадыровым.

"Также не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны", – добавил министр.

На вспыхнувший скандал отреагировал и Кадыров, назвав его "высосанным из пальца и не стоящим выеденного яйца".

Он пошутил, что Уруский "начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну, при этом очень суетился и озирался по сторонам".

Ситуацию прокомментировал бывший глава МИД Украины Павел Климкин. Он отметил, что это "выглядит как пощечина" и украинцам должны принести извинения.

Отметим, что в Абу-Даби вице-премьер возглавляет украинскую делегацию. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook и публиковал фото с места событий

Вскоре в сети появились новые фотографии, сделанные во время мероприятия, в частности, с разных ракурсов.

Уруский рядом с Кадыровым на выставке
Уруский на выставке в ОАЭ

"Во главе украинской официальной делегации нахожусь в Абу-Даби, на международной военно-технической выставке IDEX-2021, которая является одной из крупнейших в мире. В рамках мероприятия демонстрируются новейшие технологии практически по всем ключевым направлениям развития вооружения и военной техники", – писал Уруский.

Выставка IDEX-2021 в Абу-Даби

Чиновник также отмечал, что ознакомился с украинской экспозицией, на которой представлены макеты наземного противокорабельного ракетного комплекса "Нептун", танка "Оплот", БТР-4, разведывательно-ударного беспилотника "Сокол-300", высокоточной реактивной системы "Ольха", ракетного катера "Богомол", ПТРК "Корсар".

По словам вице-премьера, в Абу-Даби он встретился с председателем Высшего совета оборонной промышленности Королевства Саудовская Аравия Ахмедом Аль Оали, а также с федеральным министром по оборонной промышленности Исламской Республики Пакистан Зобайдой Джалал. Что касается Кадырова, то о нем он не упоминал.

Выставка оружия в ОАЭ

Олег Уруский

Олег Уруский

Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, вместе с Уруским украинскую делегацию на выставке в ОАЭ возглавил директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев. Там концерн намерен представить свои новейшие оружейные разработки для поиска потенциальных заказчиков по всему миру.

УкраинаСкандал с УрускимУкроборонпромРамзан КадыровОлег Уруский