Мэр Кривого Рога Константин Павлов найден застреленным, но соседи выстрела не слышали. Все подробности

4 минуты
864,2 т.
Мэр Кривого Рога Константин Павлов найден застреленным, но соседи выстрела не слышали. Все подробности

Мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли застреленным во дворе собственного домовладения в воскресенье, 15 августа. Рядом с его телом обнаружили автомат, но соседи выстрела не слышали. Полицию вызвал помощник, который приехал к дому по просьбе жены Павлова.

OBOZREVATEL узнал из собственных источников в правоохранительных органах, что следствие склоняется к версии самоубийства. Подтверждение этому нашли и на видео с камер наблюдения. Внимание, фото 18+.На следующий день после трагедии в полиции озвучили еще две возможные версии гибели чиновника.

Что произошло?

О трагическом событии правоохранителям сообщили около 16:00 в воскресенье, 15 августа. Позже в Facebook об этом написал однопартиец умершего, народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Видео дня
Мэр Кривого Рога умер.

Стало известно, что тело мужчины нашли в селе Вольное во дворе собственного домохозяйства с огнестрельным ранением в области грудной клетки. Рядом с ним лежало охотничье ружье.

Мэра Кривого Рога нашли мертвым.
Поселок Вольное, где нашли мертвым мэра Кривого Рога.
Мэра Кривого Рога нашли мертвым на пороге дома.
Какие версии рассматривают?

По предварительным данным СМИ, мэр покончил с собой. Также сообщалось, будто после момента выстрела он успел пройти 10 метров. Впрочем, Рабинович сразу отверг вероятность, что у Павлова были причины совершить самоубийство.

"Наши однопартийцы говорили с ним вчера – он был веселый, рассказывал о своих планах", – заявил политик.

Константина Павлова нашли мертвым.

Полиция сперва открыла уголовное производство по статье 115 УК (Убийство). На место события сразу выехала следственно-оперативная группа центрального аппарата Национальной полиции Украины.

Соседка умершего сообщила СМИ, что не слышала никакого выстрела, хотя ее окно было открыто. Однако появилась информация, что на камерах видеонаблюдения, которые находились во дворе, видно, что мужчина совершил самоубийство.

Источники OBOZREVATEL сообщили, что самоубийство могло произойти из-за конфликтов с женой и сыном. Во время следственных действий советник Павлова сказал, что тот находился с семьей на море, но вернулся домой сам, семья осталась же осталась отдыхать. Именно по просьбе жены помощник поехал утром в дом умершего, ведь он не выходил с ней на связь.

Президент Владимир Зеленский заявил, что взял под личный контроль расследование смерти мэра родного для него города.

Полиция рассматривает причины смерти мэра Кривого Рога.

Рядом с телом Павлова лежал охотничий карабин "Сайга". Разложенный проволочный приклад оружия, вероятно, мог послужить основанием для убеждений политических соратников чиновника о том, что его убили. На такую важную деталь в гибели мэра Кривого Рога указал украинский спецназовец.

Кадры из видео

Утром 16 августа СМИ обнародовали видео с камер наблюдения, установленных внутри жилья чиновника. Они зафиксировали, что в день смерти Павлов находился дома один и совершил самоубийство. Он приставил оружие к своему телу и выстрелил, после чего сделал еще несколько шагов по комнате и буквально вывалился из входной двери дома.

На брифинге в понедельник в полиции отметили, что рассматривают три версии гибели мэра Кривого Рога Константин Павлова: убийство, самоубийство или неосторожное обращение с оружием. Следователи продолжали допрашивать жену чиновника, отправили на экспертизу оружие, а также изучали материал с камер наблюдения.

Что известно о Константине Павлове?

Мужчина родился в Кривом Роге в 1973 году. Работал в Институте рыночных отношений, заместителем директора на предприятии "Кривбасконсалтинг" и заместителем начальника АО "Южный ГОК". С 2006 по 2012 занимал должность первого заместителя городского главы, был народным депутатом 7 и 8 созывов.

Павлов стал мэром в декабре 2020 года.

В 2019 году политик попытался получить мандат, однако безуспешно. Тогда народным избранником стал "слуга народа" Захарченко. В течение года Павлов занимал должность советника Юрия Вилкула в исполкоме Криворожского горсовета. А в 2020 году пошел на местные выборы от партии ОПЗЖ.

Подробнее о скандалах и доходах политика читайте в материале OBOZREVATEL.

Мэр Кривого Рога умер 15 августа 2021.

Как сообщал OBOZREVATEL, Константин Павлов стал мэром Кривого Рога в декабре 2020 года. Он одержал победу от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", получив 56,96% голосов избирателей (97 591 голос).