Тупицкий анонсировал "шоу" с подозрением: в ОГП отреагировали

Тупицкий анонсировал 'шоу' с подозрением: в ОГП отреагировали

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что правоохранители якобы планировали вручить ему подозрение в аэропорту вечером 13 января, когда он вернется с отдыха. В Офисе генпрокурора заявили, что необходимости в этом нет, так как он уже находится в статусе подозреваемого.

Тупицкий отметил, что получил информацию от источников, которые ссылаются на Офис президента, сообщается на сайте суда. По словам главы КСУ, на место должны были прибыть отдельные СМИ и общественные активисты, чтобы создать "шоу".

"Учитывая указанное, глава суда заявляет, что это является очередной попыткой дискредитировать его как судью и главу КСУ. По его словам, это делается для дестабилизации и блокирования работы суда по рассмотрению значимых дел, в частности, дело о рынке земли", – сказано в сообщении.

Позднее в ОГП заявили, что не планировали никаких процессуальных действий в аэропорту, так как Тупицкий уже находится в статусе подозреваемого.

"Тупицкий уже в статусе подозреваемого, он был уведомлен о подозрении надлежащим способом и по законной процедуре. Поэтому никаких процессуальных действий в аэропорту не планируется", – пояснили в пресс-службе ведомства.

В конце декабря 2020 года в Офисе генпрокурора рассказали, что Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля, а также заведомо неправдивых показаниях в уголовном производстве по завладению новыми активами ЗАО "Зуевский энергомеханический завод".

Как сообщал OBOZREVATEL, в канун Рождества, 6 января, глава КСУ полетел на отдых в ОАЭ. Его заметили на королевской вилле стоимостью более 300 тысяч гривен за сутки. Позднее судья подтвердил, что находится заграницей, но оправдался, что отдыхает с семьей в Дубае не в дорогой вилле, а снимает номер в пятизвездочном отеле.

Затем в документах на отдых обнаружили несоответствия.

УкраинаОфис генерального прокурора УкраиныКонституционный суд УкраиныАлександр Тупицкий