Тупицкий прилетел в Украину и покинул аэропорт без "шоу": в ОГП пояснили ситуацию с подозрением

Тупицкий прилетел в Украину и покинул аэропорт без 'шоу': в ОГП пояснили ситуацию с подозрением

Глава Конституционного суда Александр Тупицкийвечером 13 января прилетел в Украину с отдыха в ОАЭ. Ранее он утверждал, что правоохранители планировали вручить ему подозрение в аэропорту и при помощи представителей СМИ превратить это в "шоу",однако в Офисе генпрокурора опровергли это.

По словам Тупицкого, его планировалидискредитировать и дестабилизировать работу суда, чтобы якобы не дать рассмотреть некоторые дела, в том числе о рынке земли.

Позднее пресс-служба ОГП в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявила, что процессуальных действий в аэропорту не планировалось, так как глава суда уже находится в статусе подозреваемого.

"Тупицкий уже в статусе подозреваемого, он был уведомлен о подозрении надлежащим способом и по законной процедуре. Поэтому никаких процессуальных действий в аэропорту не планируется", – сказал собеседник.

В итоге по прилету Тупицкий первым покинул аэропорт "Борисполь". На входе его встречали журналисты, однако глава суда не вышел к ним.

Александр Тупицкий в аэропорту Дубая.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце декабря 2020 года в Офисе генпрокурора рассказали, что Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля, а также заведомо неправдивых показаниях в уголовном производстве по завладению новыми активами ЗАО "Зуевский энергомеханический завод".

После этого, в канун Рождества, 6 января, глава КСУ полетел на отдых в ОАЭ. Его заметили на королевской вилле стоимостью более 300 тысяч гривен за сутки. Позднее судья подтвердил, что находится заграницей, но оправдался, что отдыхает с семьей в Дубае не в дорогой вилле, а снимает номер в пятизвездочном отеле.

Затем в документах на отдых обнаружили несоответствия.

УкраинаКонституционный суд УкраиныОфис генерального прокурора УкраиныАлександр Тупицкий