Стало известно, кто может заменить министров экономики и инфраструктуры. Фото

2 минуты
19,2 т.
Кабинет министров Украины

Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия могут заменить на должности Алексей Любченко и Александр Кубраков соответственно.

Об этом OBOZREVATEL сообщила нардеп от "Слуги народа" Роксолана Пидласа. Отметим, что Любченко ныне руководит Государственной налоговой службой, а Кубраков – Государственным агентством автомобильных дорог ("Укравтодором").

Что касается нынешних министров экономики и инфраструктуры, то Пидласа подтвердила, что они решили покинуть свои кресла.

"Они написали заявления по собственному желанию. Мы на фракции, думаю, сразу предложим замену", – рассказала нардеп нашему изданию.

Видео дня
Петрашко и вероятный новый министр экономики Любченко
Министр инфраструктуры Криклий и Кубраков, который может его заменить

И Любченко, и Кубраков зарекомендовали себя как сильные менеджеры в соответствующих отраслях, добавила Пидласа.

Заседание фракции СН, которое назначено на 17 мая, должно пройти в очном режиме. Там народные депутаты обсудят кадровые перестановки в Кабмине.

"Мы будем задавать вопросы этим кандидатам и также обсудим самые важные законопроекты следующей недели", – уточнила Пидласа.

Она поблагодарила Криклия и Петрашко за работу, указав на то, что они работали в сложных условиях, в том числе – из-за пандемии и экономического кризиса.

"Но сейчас время добавлять новые силы, потому что мы действительно хотим видеть развитие экономики", – сказала народная избранница.

Добавим: указанные кандидатуры подтвердил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, анонсировав новые кадровые изменения.

Как писал OBOZREVATEL, ранее депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина сообщила, что фракция СН проведет новое заседание в 19:00 понедельника, 17 мая. Основной темой должны стать кадровые вопросы, в частности, увольнение Криклия и Петрашко.

Вечером 14 мая стало известно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подал представление об отставке Степанова в Раду. По данным СМИ, заменить его может действующий заместитель, главный санврач страны Виктор Ляшко.