Скандал с "корабельной сосной": Геращенко дала совет Аллахвердиевой

Ирина Геращенко

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко выразила мнение, что парламентарий от "Слуги народа" Ирина Аллахвердиева похоронила свою политическую карьеру. Причиной этого стала неправильная реакция на оскорбительные сексистские высказывания коллег Давида Арахамии и Александра Корниенко.

Личным мнением по поводу нашумевшего скандала политик поделилась в интервью украинской журналистке Янине Соколовой для программы "Рандеву". Геращенко убеждена, что Аллахвердиева могла заработать себе политические очки, если бы указала коллегам на недопустимость оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Что касается Ирины и ее коллег господина Арахамии и господина Корниенко, то заявление одних и реакция других свидетельствует только о том, что они никакие не политики. Они депутаты, они имеют депутатские "корочки", это правда, но они не стали политиками. И поэтому они не осознают, как слова или реакция могут влиять на ту или иную сферу", – сказала член "ЕС".

Видео дня

"Ну, и если бы я сейчас была политтехнологом, я бы посоветовала госпоже Ирине наоборот реагировать не так. Я так понимаю, что она еще совершенно не политик, но хочет делать политическую карьеру. Так вот, она поставила сейчас крест на ней. А сделать ее могла, если бы имела достоинство и сказала правду: "Вы не имеете права говорить ни мне, ни кому-то из моих коллег и ни одной украинской женщине", – отметила Геращенко.

В то же время она пообещала, что лично озвучит свои претензии как к Аллахвердиевой, так и к Арахамии и Корниенко в зале парламента, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.

"Это скажу я этим персонажам, когда увижу их в парламенте. Публично. На самом деле это проблемы Ирины, если она не имеет чувства собственного достоинства. Но это не дает повод ей демонстрировать, что с украинскими женщинами можно поступать подобным образом. Будем учить. И ее, и их", – подчеркнула нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в конце июня журналисты записали неформальное общение руководства "Слуги народа" Давида Арахамии и Александра Корниенко, во время которого они обсуждали женские качества одной из коллег по фракции, называя ее "рабочей бабой, как корабельная сосна".

  • Со своей стороны Арахамия заявил, что скандальная видеозапись якобы была смонтирована из двух частей, одна из которых – в юмористическом стиле.

  • Впоследствии Корниенко опроверг монтаж, однако заявил, что часть разговора была утеряна.

  • Громкие высказывания, как признался политик, были не о коллеге в парламенте, а о Татьяне Домбровской, депутате Николаевского горсовета. "Слуга" принес свои извинения и назвал высказывания недопустимыми.

  • Домбровская приняла извинения и заявила, что намерена продолжать сотрудничество со "Слугой народа".