Корниенко признался, что назвал женщину "корабельной сосной", но это не Аллахвердиева

42,9 т.
  • В сеть попало видео разговора "слуг" Александра Корниенко и Давида Арахамии о "рабочей бабе" и "корабельной сосне"

  • Политики якобы обсуждали коллегу Ирину Аллахвердиеву, однако Корниенко в своем видеообращении сообщил, что речь шла не только о ней

  • Политик извинился за слова и опроверг свое раннее заявление о якобы монтаже видео. Он сказал, что из трансляции пропал лишь один фрагмент беседы

'Слуги народа' Аллахвердиева и Корниенко

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко извинился за скандальные выказывания о коллеге Ирине Аллахвердиевой, однако заявил, что часть его с Давидом Арахамией разговора касалась другого политика – Татьяны Домбровской.

Она является депутатом Николаевского городского совета и председателем ОО "Будущее Николаева". Видеообращение по поводу нашумевшего обсуждения женщин Корниенко опубликовал в Facebook 24 июня (чтобы посмотреть ролик, поскролльте новость вниз).

В первой, короткой части разговора, по словам политика, он говорил о "своих впечатлениях от красоты" Аллахвердиевой, "однако в абсолютно неприемлемой форме". Глава "СН" попросил прощения у коллеги по партии, сказав, что ничего плохого ввиду не имел. Он надеется на "конструктивный разговор" с женщиной.

Видео дня

В другой части разговора, которая породила массовые цитирования и мемы, как сказал Корниенко, речь шла о другом человеке.

Татьяна Домбровская.

"Мы обсуждали другого политика, местного, кандидата от партии "Слуги народа" в мэры – госпожу Татьяну Домбровскую. Я с ней познакомился накануне... она действительно меня очень впечатлила своей энергией и задором. Я понимаю, что она могла быть достойным кандидатом от "Слуги народа". Опять же, форму выражения своего восхищения я выбрал не очень уместную, местами неоднозначную, а местами просто оскорбительную", добавил он.

Корниенко извинился перед Домбровской, сказав, что отнесется с пониманием, если она откажется от сотрудничества со "Слугой народа".

Давид Арахамия и Александр Корниенко

Нардеп добавил, что "надо быть полным отморозком", чтобы утверждать, что в прямом эфире возможен монтаж.

Депутат объяснил, что в ходе эфира, вероятно, произошел сбой в сигнале. Поэтому при просмотре кажется, что "слуги" обсуждали только Аллахвердиеву, однако между этими частями разговора была пауза "и немного больше слов", которые на запись не попали. Глава "СН" сказал, что потерю части видео не отрицают и на сайте, который вел стрим.

Корниенко также принес извинения всем украинцам, подчеркнул неприемлемость сексистских высказываний и сказал, что ситуация станет для него серьезным уроком.

Позднее Домбровская заявила, что считает недопустимым, чтобы мужчина говорил о женщине в такой форме. Однако она приняла извинения Корниенко. "Я считаю, что инцидент исчерпан, продолжаем работать дальше", – отметила политик.

Как сообщал OBOZREVATEL: