Корниенко и Арахамия заявили, что разговор об Аллахвердиевой "смонтирован": она отреагировала

  • Замглавы фракции "Слуги народа" Александр Корниенко оправдался за разговор с Давидом Арахамией об Ирине Аллахвердиевой

  • Он заявил, что видеозапись была смонтирована, но все же извинился за слова, которые в ней прозвучали

  • Со своей стороны Арахамия назвал диалог "юмористическим стилем" и сказал, что в этом нет ничего крамольного

  • Прокомментировала слитую в сеть неформальный разговор коллег и Аллахвердиева, однако в оправданиях нашлись несогласованности

'Слуги народа' Аллахвердиева и Корниенко

Замглавы фракции "Слуги народа" Александр Корниенко оправдался за слитый в сеть его разговор с нардепом Давидом Арахамией, во время которого они обсуждали коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву.

На своей странице в Facebook он отметил, что запись, которая многих возмутила, якобы была смонтирована умышленно. Однако "слуга" все же извинился за слова, которые в ней прозвучали.

"Во-первых, запись была смонтирована, соответственно, фразы вырваны из контекста. Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела. В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли оскорбить людей, в частности женщин. За что от своего имени и имени Давида искренне извиняюсь", – написал Корниенко.

Видео дня

По его словам, с Арахамией они обсуждали политических товарищей и соратников. Ведь отношения между ними всеми, независимо от статуса депутатов, гендера и пола, примерно одинаковы.

"Немножко близкие, немножко ироничные, но, в любом случае, это отношения людей, объединенных одной целью и составляющих команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наше внутрипартийное дело", – оправдался Корниенко.

Напоследок он попросил, в частности, сообщество соцсетей, судить его по делам, а не словам.

"Потому что только так можно вспомнить, что я был и остаюсь сторонником настоящего равноправия между женщинами и мужчинами – в частности в политике. Об этом свидетельствуют мои законодательные инициативы", – подытожил замглавы фракции СН.

Пост Корниенко

Со своей стороны Давид Арахамия тоже заявил, что разговор смонтировали из двух частей, он назвал его "юмористическим стилем" и сказал, что в этом нет ничего крамольного.

Прокомментировала ситуацию и нардеп Ирина Аллахвердиева, фамилия которой прозвучала в провокационном разговоре ее коллег.

"Внешность и личную жизнь женщины обычно обсуждают мужчины, которые в ней никогда не участвуют", – сказала она в комментарии "Стране"

Однако уже со временем она написала противоречивый пост в Facebook, заявив, что разговор "слуг" якобы действительно смонтирован. В этом ее, подчеркнула нардеп, убедили Корниенко и Арахамия.

Реакция Аллахвердиевой

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты записали неформальное общение руководства "Слуги народа" – Давида Арахамии и Александра Корниенко, во время которого они обсуждали женские качестве одной из коллег по фракции Ирины Аллахвердиевой.