Нардеп Шевченко заявил, что подозревается в госизмене: в СБУ ответили

1 минута
19,5 т.
Нардеп Шевченко заявил, что подозревается в госизмене: в СБУ ответили

Народный депутат Евгений Шевченко, который был исключен из состава фракции "Слуга народа", подозревается в государственной измене. Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении скандального парламентария по ст. 111 УК Украины.

Об этом сам нардеп написал у себя в Telegram-канале. Шевченко убежден, что таким образом действующая украинская власть продолжает бороться с потенциальными конкурентами на политической арене.

"Теперь я в одном списке с Медведчуком и Порошенко. Весёлая компания, не правда ли?" – заметил он, намекая на резонансные подозрения своим коллегам по парламенту, которые также убеждены в политической расправе над ними.

Видео дня

Шевченко добавил, что СБУ якобы "шьет" ему создание так называемого русского мира в Украине. К этому относится его необоснованно крепкая привязанность к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Примечательно, что в СБУ опровергли информацию об открытии уголовного производства по статье о государственной измене против Шевченко, поскольку это может сделать только генеральный прокурор или лицо, исполняющее его обязанности.

Спикер Службы безопасности Артем Дехтяренко подчеркнул, что следователи СБУ не начинали уголовные производства касательно Шевченко по ст. 111 УК Украины.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Евгений Шевченко угодил в настоящий скандал, когда поехал в Минск для личной встречи с тамошним диктатором уже после массовых протестов и жестоких избиений митингующих против фальсификации результатов выборов. Украинский нардеп выразил свое восхищение "мужеством и позицией" Лукашенко, сумевшего сохранить власть, несмотря на колоссальное давление и кризис внутри страны.