Россия сорвала заседание советников лидеров "нормандской четверки"

1 минута
18,1 т.
Россия сорвала заседание советников лидеров 'нормандской четверки'

Россия сорвала заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой присутствовали политические советники "нормандской четверки". Представители страны-агрессора снова утверждали, что РФ не является стороной вооруженного конфликта.

Об этом в Facebook сообщает украинская делегация в ТКГ. Отмечается, что состоялся жесткий обмен мнениями между участниками встречи. Украина не согласилась на попытки РФ исключать себя из сторон конфликта.

Несмотря на это, позицией нашей страны остается необходимость скорейшего возвращения к полному и всеобъемлющему прекращению огня и продолжение диалога в рамках "нормандской четверки" и ТКГ.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире "Украина 24" сообщил, что Россия отказывает и настаивает на одном – стороной конфликта должны выступать ОРДЛО.

Видео дня

"Но ОРДЛО является механизмом в руках Кремля, а не стороной конфликта. Мы хотим, чтобы Россия, наконец, прекратила эту комедию, которую она играет все время", – говорил он.

Кравчук добавил, что Россия абсолютно не хочет прекращать огонь на Донбассе.

"Делают все, чтобы затормозить, остановить, заблокировать принятие конкретного решения", – отметил дипломат.

Следующее заседание запланировано на 9 июня.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Леонид Кравчук заявил, что Минск больше не может быть площадкой переговоров по Донбассу, поэтому будут искать новое место для встреч.