Кравчук: в Минск невозможно попасть, будет найдено новое место для переговоров по Донбассу

1 минута
15,2 т.
Кравчук: в Минск невозможно попасть, будет найдено новое место для переговоров по Донбассу

Минск (Беларусь) больше не может быть площадкой переговоров по Донбассу, ведь туда уже невозможно попасть. Поэтому будут искать новое место для встреч.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Также он отметил, что ситуация в Беларуси повлияет на Минский процесс и в том числе и ситуацию на Донбассе.

"У нас не будет уже рейсов в Беларусь, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос о точке обсуждения – минской площадке. Мы обязательно будем искать новую площадку", – рассказал он.

Видео дня

По словам Кравчука, Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места, в первую очередь – к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Будем следить теперь еще и за ситуацией на границе с Беларусью", – добавил он.

Ранее Кравчук сказал, что минский формат нужно будет менять, если переговоры по Донбассу в нем не дадут результатов. Также он предположил, куда могут перенести переговоры ТКГ по Донбассу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина с 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью и запретила авиакомпаниям полеты над территорией страны из-за инцидента с перехватом самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича.