Раскрыты детали разговора Зеленского и Байдена

1 минута
34,5 т.
Раскрыты детали разговора Зеленского и Байдена

Президент США Джо Байден пообещал Украине помочь в интеграции в НАТО, а также в разрешении вопроса "Северного потока-2" и российской агрессии.

Об этом лидер Штатов говорил во время разговора с главой Украины Владимиром Зеленским, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник.

"Что касается Вашингтона, то там намерены делать все возможное в отношении "Северного потока-2", НАТО и поддерживать Украину в ее борьбе против российской агрессии", – говорится в сообщении.

В свою очередь Зеленский сказал, что предпримет ряд дальнейших действий, за которыми в Белом доме будут очень внимательно следить.

Видео дня

Отметим, что ранее Зеленский дал большое интервью американскому изданию Axios, в котором уделил большое внимание взаимоотношениям Украины и США. В частности, он выразил недовольство из-за подыгрывания Вашингтона России в вопросе реализации проекта "Северный поток-2", однако заверил, что западные партнеры готовы поддержать нас военной помощью.

Перед этим украинский лидер общался с немецкими СМИ, где он рассказал, что для Украины будет означать, если Россия достроит "Северный поток-2", и о запасном плане вступления в НАТО.

Напомним, что во время телефонной беседы Зеленский ответил за приглашение Байдена посетить Вашингтон. По его словам, встреча может состояться в июле.

Ранее СМИ писали, что Байден отказался от встречи с Зеленским перед саммитом с глваой РФ Владимиром Путиным из-за "Нафтогаза".

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 апреля состоялся первый телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена. Позже Белый дом официально рассказал о первом звонке Байдена Зеленскому.