Байден пригласил Зеленского в Белый дом: президент Украины назвал месяц встречи

1 минута
18,4 т.
Владимир Зеленский и Джо Байден

Президент Украины Владимир Зеленский ответил за приглашение американского лидера Джо Байдена посетить Вашингтон. По его словам, встреча может состояться в июле.

Об этом он написал в своем Twitter после телефонного разговора с Байденом в понедельник, 7 июня. Зеленский отметил, что на ней будет обсужден вопрос сотрудничества между странами.

"Спасибо Джо Байдену за приглашение меня посетить Белый дом в июле во время нашего телефонного разговора. Я с нетерпением жду этой встречи, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества между Украиной и США", – говорится в сообщении президента.

Видео дня
Байден пригласил Зеленского в Белый дом: президент Украины назвал месяц встречи

Отметим, разговор состоялся накануне встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Она запланирована на 16 июня. Глава американского государства заверил, что будет отстаивать суверенитет Украины и намерен выложить Путину план США на случай "пагубных действий" России.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • А посол Украины в Германии Андрей Мельник предположил, что глава РФ во время совместного саммита с президентом США может получить предложение вернуться на международную арену при условии, что российские войска покинут территорию Донбасса. Тогда Запад снова будет говорить с российским лидером на равных.

  • Со своей стороны заместитель главы МИД Евгений Енин рассказал, что Байден и президент Украины Владимир Зеленский проведут переговоры перед встречей американского лидера с Путиным.