Рада поддержала закон о вакцинах от COVID-19 и провалила назначение Витренко: главные решения за 28 января

Всего нардепы должны рассмотреть 60 проектов законов и постановлений

В четверг, 28 января, Верховная Рада рассмотрела ряд законопроектов и проектов постановлений, среди которых важный документ, связанный со стартом вакцинации от коронавируса.

В начале работы народные депутаты заслушали доклад главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка о ситуации с тарифами (чтобы посмотреть трансляцию, доскролльте до конца страницы).

Затем Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства.

Согласно документу, препарат сможет подлежать ускоренной госрегистрации при условии, что разрешение на экстренное применение предоставили компетентные органы США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Индии или Евросоюза – по крайней мере одной из этих стран.

В случае его принятия в целом Украина сможет использовать вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm и AstraZeneca.

Юрия Витренко в очередной раз отказались назначать министром энергетики Украины. Сейчас он возглавляет ведомство на правах исполняющего обязанности.

Кроме того, нардепы приняли проект закона о создании Бюро экономической безопасности Украины. Если его подпишет президент, то Государственная фискальная служба и Служба безопасности Украины потеряют "хлебные подразделения".

Также принят в первом чтении законопроект о реформировании СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 января Верховная Рада приняла законопроекты о регулировании работы коллекторов и о налогах с международных посылок.

УкраинаВерховная Рада Украины