Пресс-конференция Януковича: в ГПУ высмеяли адвокатов "легитимного"

10,6 т.
Янукович

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сыронизировала, что неявившиеся на заседание суда адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича поехали на его пресс-конференцию.

Соответствующий пост появился в ее микроблоге в Twitter.

"Адвокаты Януковича в очередной раз затягивают заседание суда. Поехали в командировку. Тезисы на пресс-конференцию, пожалуй, повезли. Следующее заседание 6 марта в 10:00", - написала Сарган.

Отметим, что 28 февраля в Оболонском районный суд Киева должно было состояться заседание по делу о государственной измене Януковича, однако его перенесли в связи с отъездом всех его адвокатов в Россию

Видео дня

Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Владислав Девятко, передают Українські Новини.

На суд не явился ни один из 4 адвокатов экс-президента. Они передали суду сообщение, что Янукович экстренно вызвал их в Россию для предоставления юридической помощи.

Прокуратура назвала эту ситуацию затягиванием процесса и попросила снова назначить подсудимому госзащитника.

Суд отказал в этой просьбе, при этом подчеркнув, что защита Януковича в 8-й раз сорвала судебное заседание.

Тем не менее суд решил перенести судебное рассмотрение.

"Обвиняемый Янукович помогает стороне обвинения данными выступлениями ", - сказал журналистам прокурор Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Руслан Кравченко.

Он отметил, что проведение пресс-конференции подсудимым является доказательством того, что он осведомлен о заочном процессе против себя: "Это, в свою очередь, является подтверждением законности данного судебного процесса в соответствии с международным правом".

Кравченко также отметил, что в ходе публичных выступлений Янукович предоставляет прокуратуре много информации о своих правонарушениях.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-конференция Януковича состоится 2 марта в Москве.