Четвертый раунд переговоров с РФ состоится по видеосвязи: названа дата

1 минута
111,2 т.
Михаил Подоляк

Новый, четвертый раунд переговоров между Украиной и Россией состоится уже 14 марта. Делегации планируют обсудить прекращение огня, вывод российских войск, гарантии безопасности для Украины, компенсации нашей стране от РФ и другие темы.

Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Отметим, что он называл две возможные даты новой встречи: 14 или 15 число.

Вечером в воскресенье, 13 марта, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что новый раунд назначен на понедельник, 14 марта, в видеоформате.

Представитель Украины на переговорах с РФ Давид Арахамия уточнил, что они диалог сторон начнется в 10:30.

Видео дня

Член украинской делегации указал, что среди наших требований будет звучать компенсация от России за принесенные Украине разрушения. Сумма за разрушенную инфраструктуру может составлять миллиарды долларов.

Конкретные детали стороны договорились не разглашать до тех пор, пока все ключевые позиции будут согласованы.

Отметим, что Подоляк считает: на переговорах со страной-агрессором стороны подходят к компромиссу. По его мнению, представители Москвы смотрят на ситуацию уже более адекватно.

12 марта советник главы ОП сообщил, что переговоры с делегацией РФ продолжались непрерывно в видеоформате.

Пост Подоляка.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 13 марта в ряде крупных городов России начались митинги против войны с Украиной. Задерживать протестующих против российского вторжения в наше государство начали буквально с первых минут.

  • Например, в Санкт-Петербурге российские силовики набрасывались на митингующих целыми толпами. Людей избивали и силой тянули в автозаки.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!