"Оформляют украденное": Цимбалюк раскрыл послание России Зеленскому в скандале с паспортами

42,5 т.
Владимир Зеленский

Россия решила выдать свои паспорта жителям временно оккупированного Донбасса до вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины, чтобы показать, что не собирается ни с кем мириться.

Кроме того, она дала понять, что готовит будущему президенту не меньшие испытания, чем действующему главе государства Петру Порошенко. Такое мнение озвучил украинский журналист Роман Цимбалюк в стриме на радио "Эхо Москвы" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Владимир Зеленский
Видео дня

"Российская Федерация начала оформлять краденное. То есть, в 2014 году они переписали на себя захваченный оккупированный Крым. Теперь то же делают с Донбассом. Разницы никакой нет за исключением того, что это растянуто во времени и к этому добавились тысячи погибших граждан Украины. Решение о выдаче паспортов на оккупированном Донбассе ожидаемо. Я слышал такую версию, что его приняли достаточно давно, но исходили из следующего: если побеждает Порошенко, то сразу его вводят в действие, а если Зеленский, то пройдет какое-то время, пока он не покажет свое истинное бандеровское русофобское лицо", — сказал он.

Однако, добавил он, очевидно, что в Кремле сменились планы. Поэтому там решили идти другим путем, ведь предполагают, что достигнуть компромисса с Зеленским также не удастся.

"Это называется шашки наголо, и мы все топаем в атаку. А что это значит? Во-первых, Зеленскому показывают, что это здорово — критиковать действующего президента, рассказывать о том, что он забыл украинских военнопленных моряков в российском плену. А теперь с этой ситуацией он столкнется лично и сделать тоже ничего не сможет", — объяснил стратегию Москвы Цимбалюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, на странице "Команды Зеленского" в социальных сетях опубликовали заявление, в котором говорится, что РФ признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта, приняв решение о выдаче паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.