"Нет пространства для торга": Блинкен сказал, на какие уступки США не пойдут в переговорах с Россией

2 минуты
4,8 т.
'Нет пространства для торга': Блинкен сказал, на какие уступки США не пойдут в переговорах с Россией

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что украинский народ имеет право самостоятельно определять свое будущее. Это, в частности, касается и вступления Украины в НАТО.

По его словам, западные партнеры не будут торговаться в этом вопросе с Кремлем. Об этом Блинкен заявил на пресс-конференции после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Это были не переговоры, а честный обмен вопросами, вызывающими обеспокоенность и идеями. Я сказал Лаврову, что есть определенные принципы, которые США, а также наши союзники и партнеры обязались защищать: в частности, право украинского народа самому определять свое будущее. И здесь нет пространства для торга", — сказал он.

Видео дня

Напомним, как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 21 января, в Женеве (Швейцария) состоялись переговоры государственного секретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Стороны обсудили гарантии безопасности, которых требует РФ от НАТО и Штатов, а также военное напряжение, созданное российскими войсками у границ Украины.

Общаясь с журналистами после встречи с Блинкеном, Лавров сказал, что она была промежуточной, и российская сторона услышала от США "некоторое повторение аргументов о свободе выбора альянсов".

Со своей стороны Блинкен заявил, что США готовы дать быстрый и жесткий ответ на агрессию РФ против Украины. Он подчеркнул, что США и союзники готовы работать над разрешением озабоченностей России в сфере безопасности. Кроме того госсекретарь рассказал, что озвучил Лаврову ряд идей по безопасности, при этом США настаивают на принципе взаимности.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL