newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Нардеп Шевченко странно высказался об оккупации Крыма и заявил о необходимости "сменить курс"

Нардеп Шевченко странно высказался об оккупации Крыма и заявил о необходимости 'сменить курс'

Народный депутат Евгений Шеченко выразил убеждение, что не Россия оккупировала Крым, а сами крымчане "поспособствовали тому, что случилось". По его словам, о деоккупации не может идти речи, жителей там "не держат в плену".

Такое неоднозначное заявление из уст одиозного бывшего "слуги народа" прозвучало на канале "Украина 24". Также у парламентария прямо поинтересовались, аннексировала ли РФ украинский полуостров в 2014-м (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Во время эфира Шевченко отметил, мол, украинская власть сама "создала себе врагов" в лице российского лидера Владимира Путина или самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Нужно курс менять, думать об экономике, понимать, что у нас с ценой на газ. И проект "антиросия" всегда будет разрушительным для Украины, нравится это кому-то или нет", – заявил нардеп.

Шевченко в эфире украинского телеканала

После он добавил, что в Украине все говорят о деоккупации Крыма, хотя это сделала якобы не страна-агрессор РФ.

"Если по-честному говорить, то 88% тех, кто пришел на "референдум", и "оккупировал" тот Крым. Такое ощущение, что Россия завоевала, а все крымчане такие несчастные-бедные, их там держат в плену...", – высказался Шевченко.

Скриншот из видео эфира, в котором выступил Шевченко

На вопрос ведущих программы, аннексировала ли Россия Крымский полуостров он вообще сказал: "А чего же они тогда не сопротивляются?".

Напомним: после вояжа к непризнанному лидеру Беларуси Александру Лукашенко и ряда скандальных заявлений Евгения Шевченко выгнали из фракции "Слуги народа" 24 мая. Сам нардеп радостно прокомментировал такое решение и даже поблагодарил коллег.

Как сообщал OBOZREVATEL, Евгений Шевченко высоко оценил статью президента РФ Владимира Путина об Украине. Он назвал ее "очень сильной и смысловой".