Экс-"слуга" Шевченко похвалил Путина за статью про Украину и заговорил о братских народах

1 минута
3,5 т.
По мнению Шевченко, проблемы Украины не закончатся никогда

Народный депутат Евгений Шевченко, исключенный из фракции "Слуга народа", высоко оценил статью президента РФ Владимира Путина об Украине. Он назвал ее "очень сильной и смысловой".

Об этом Шевченко написал в своем Telegram-канале. По его словам, Путин выделил основные позиции по историческим событиям во взаимоотношениях России, Украины и Беларуси, а также представил свое видение будущего.

"Реальность такова, что нужно возвращать Украине свою субъектность, освободившись от диктатуры запада. Иначе разорвут нашу страну… В перспективе уже сейчас понятно, что без изменения политического курса нам не обойтись", – прокомментировал нардеп.

Видео дня

По его мнению, проблемы Украины не закончатся никогда, потому как "начиная с 2004 года украинские политики повернули нашу страну против русских, а в последнее время и против белорусов, не спросив этого у собственного народа".

Шевченко подчеркнул, что сменить своих соседей мы не сможем, поэтому менять нужно политику в отношении собственных граждан "не согласных с националистами и американистами", и политику в отношении России и Беларуси, "ведь это наши братские народы".

Скрин Telegram

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин написал статью "об историческом единстве россиян и украинцев". В ней он подробно расписал этническое происхождение двух народов и выразил горькое сожаление о возведенной стене между Россией и Украиной с 2014 года.

Чтобы его мысль была понятна не только основной аудитории – россиянам, – но и жителям Украины, администрация Путина опубликовала его статью и на украинском языке.

В своем трактате Путин дал оценку войнам ОУН-УПА под руководством Степана Бандеры. Он указал, как именно ценности защитников украинской государственности в 40-е годы отражаются на национальном уровне сегодня.

Также в статье Путин заявил, что Киеву не нужен Донбасс по двум причинам. Россия якобы сделала все возможное для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, а именно заключила минские договоренности, которые Украина, по словам агрессора, отказывается выполнять.