Зеленский ответит на приглашение Путина: Мендель озвучила обещание

1 минута
16,2 т.
Реакция Зеленского на заявление Путина обязательно будет

Президент Украины Владимир Зеленский собирается отреагировать на последнее заявление российского коллеги Владимира Путина, который пригласил его на переговоры в Москву.

Как заявила в комментарии "Укринформу" пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, "реакция главы государства обязательно будет".

22 апреля президент России ответил на предложение о встрече с Зеленским. Он сказал, что готов пообщаться с президентом Украины не на Донбассе, а в Москве.

Позднее главарь непризнанной "Луганской народной республики" Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с Зеленским. О таком же желании высказался "глава ДНР" Денис Пушилин.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Позже в Кремле заявили, что доложили своему лидеру о такой идее. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что президент сам даст ответ на предложение лидера Украины.

  • Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал, что такую встречу на Донбассе было бы крайне трудно организовать, в частности из-за отсутствия контроля над оккупированными территориями.