Кума Путина убрали из Минских переговоров: что произошло

91,7 т.
Кума Путина убрали из Минских переговоров: что произошло

Оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука, который пытался сохранить статус главного "переговорщика" с Кремлем, исключили из Минского процесса.

Видео дня

Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в интервью изданию "Левый берег".

"Мы его (Минский переговорный процесс. — Ред.) уже модифицировали — там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация: это означает, что изменен объект и мне кажется, что это шанс. Но над этим надо задумываться и начать делать что-то", — сказал он.

Виктор Медведчук

Также Бессмертный прокомментировал фактор привлечения других кадров.

"Привлечение может быть разным: формальным, фактическим, аналитическим, по безопасности и так далее. Вот я бы попробовал эти вещи развивать вокруг. Больше всего явно не хватает общественной составляющей. Смотрите, мы же имеем дело с особым явлением, которое называется война. И если мы осознаем это, то против войны надо бороться всеми инструментами — иногда даже теми, которые просто мы не осознаем, что они сыграют свою роль", — сказал Бессмертный.

Как сообщал OBOZREVATEL: