Кравчук: передачи пленных с "Л/ДНР" не будет – такой формат незаконный

Кравчук: передачи пленных с 'Л/ДНР' не будет – такой формат незаконный

Односторонней передачи пленных с территории временно оккупированного Донбасса не будет, потому что такой формат незаконный. Обмен пленными происходит на уровне государств, а не частных лиц.

Об этом в эфире "Апостроф TV" сообщил первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

"Никакого обмена не было и в таком режиме, как предложено, не будет. Есть устоявшийся испытанный годами режим обмена. И это делается на уровне государства, а не на уровне частных лиц", – отметил он.

Также Кравчук рассказал, что террористы "Л/ДНР" сами же сорвали передачу пленных, использовав его только как пиар лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Видео дня

"Я получил информацию, что в ОРДЛО планируют передать девять пленных человек. Однако не Украине, а господину Медведчуку, и странным способом – не так, как было в предыдущие разы... Людей сначала должны были привезти в Ростов-на-Дону, оттуда они должны лететь в Минск, а потом оттуда в Украину", – рассказал Кравчук.

Затем добавил, что в день предполагаемой передачи пленных он прибыл в киевский аэропорт "Жуляны", но ничего не произошло.

"Мы ждем. Вдруг нам говорят, что рейс не прилетит, потому что его из Ростова-на-Дону почему-то не выпустили. На этом все это телешоу завершилось. Я думаю, что его целью было показать, что передаются люди не Украине, что Украина не может этого сделать, а Медведчук может", – считает Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • террористы "Л/ДНР" заявили, что в одностороннем порядке передают Украине группу пленных украинцев. Осуществить это они планируют при посредничестве главы ОПЗЖ Виктора Медведчука.