Кабмин обязал НАПК возобновить доступ к электронным декларациям: реестр уже работает

  • Правительство по решению СНБО поручило Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции возобновить работу реестра и предоставить доступ к декларациям чиновников

  • По состоянию на 00:00 пятницы, 30 октября, он уже работает

Кабмин обязал возобновить доступ к е-декларациям

Кабинет министров Украины обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции возобновить доступ к реестру деклараций чиновников.

Соответствующее распоряжение было принято 29 октября, сообщил в Telegram министр правительства Олег Немчинов.

Документ обязывает НАПК неотложно возобновить доступ гражданам к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки.

По состоянию на 00:00 пятницы, 30 октября, реестр уже возобновил работу.

Реестр НАПК уже возобновил свою работу.

"Только что на внеочередном заседании правительства, при участии президента Владимира Зеленского, на выполнение решения СНБО приняли распоряжение, которым обязали НАПК неотложно возобновить доступ гражданам к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки", – сказано в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль пояснил, что это шаг для возобновления полноценной работы реестра.

"Кабинет министров Украины по инициативе президента Украины утверждает решение, которое станет шагом к восстановлению полноценной работы реестра деклараций", – приводит его слова сайт главы государства.

По его словам, распоряжение позволяет разблокировать работу НАПК. Согласно ему, агентство должно было обеспечить открытый круглосуточный доступ на своем сайте к публичной части деклараций.

Telegram Олега Немчинова.

Тем временем главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Он должен прибыть к следователям в понедельник, 2 ноября.

Речь идет о расследовании ряда уголовных производств, в которых проверяется глава КС к совершению преступлений в составе преступной организации. В рамках расследования изучается влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесения ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЭлектронные декларацииКабинет министров УкраиныКонституционный Суд Украины