Кабмин назначил нового главного санврача Украины: названо имя

1 минута
16,2 т.
Кабмин назначил нового главного санврача Украины: названо имя

Новым главным санитарным врачом Украины и заместителем министра здравоохранения назначили бывшего и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Игоря Кузина.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в Facebook. Отмечается, что соответствующее решение Кабинет министров принял в среду, 2 июня. Заместителем министра стал Петр Емец.

"Кабинет министров Украины назначил предложенные мной кандидатуры двух заместителей министра. Игорь Кузин, Петр Емец, поздравляю в команде Министерства здравоохранения! Легко не будет, но знаю, что вместе сможем реализовать все, что запланировано. Работаем!" – написал он.

Видео дня

Игорь Кузин – эпидемиолог, специалист в области общественного здоровья. Окончил Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького по специальности Медико-профилактическое дело. В 2016-ом окончил Медицинский университет Профессора д-ра Параскева Стоянова (Варна, Болгария). Был заместителем гендиректора Центра общественного здоровья, а с 2019 по 2021 годы руководил ведомством в статусе и.о.

Петр Емец также уже работал в Министерстве здравоохранения. Как говорил Ляшко, Емец прошел в министерстве путь от должности главного специалиста до руководителя экономического департамента.

Кабмин назначил нового главного санврача Украины: названо имя

Как сообщал OBOZREVATEL: