''Джавелины'' заржавеют: в России отреагировали на новое оружие США для Украины

48,0 т.
''Джавелины'' заржавеют: в России отреагировали на новое оружие США для Украины

В России восприняли намерение США предоставить Украине новые снайперские системы как подготовку Киева к оборонительной войне. Однако Вашингтон, как и в случае с Javelin, может ограничить использование нового оружия на Донбассе.

Об этом пишет в статье для РИА Новости российский пропагандист Андрей Бабицкий. По его мнению, "смысл таких поставок остается довольно смутным".

"Если нельзя на Донбассе, то где можно? Какие и чьи танки должны уничтожаться американскими комплексами? Единственный ответ, который приходит в голову, — Америка укрепляет украинскую оборону на случай вторжения российской армии. Но его придется дожидаться очень долго — как бы Javelin не успели за это время проржаветь и выйти из строя", - говорится в статье.

Видео дня

"Если американцы действительно примут решение о расширении ассортимента систем вооружений за счет включения в него снайперского оружия, то как это скажется на повышении уровня боеспособности Вооруженных сил Украины? Наверное, самым благоприятным образом, но тоже скорее не для войны с "российским агрессором" на Донбассе, а на перспективу отражения нападения", - отмечает автор статьи.

Бабицкий также предположил, что, как и в случае с Javelin, снайперское оружие тоже не попадет на линию фронта – "Вашингтон наложит эмбарго на использование и этой помощи".

В России отреагировали на новое оружие США для Украины

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • С рекомендацией направить ВСУ новые типы оружия помимо комплексов Javelin выступил в Сенате США главнокомандующий Вооруженных сил США в Европе генерал армии США Кертис Скапаротти. США могут предоставить Украине новые снайперские системы, боеприпасы и системы для военно-морских сил.