"Избежать вакуума": Зеленский написал острое письмо Раде. Документ

88,3 т.
'Избежать вакуума': Зеленский написал острое письмо Раде. Документ

Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский настаивает на назначении даты своей инаугурации на 19 мая.

Пост об этом появился на странице начинающего политика в Facebook, а председателю Верховной Рады Андрею Парубию было передано соответствующее обращение.

"Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций... Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом", – написал Зеленский в посте.

"Избежать вакуума": Зеленский написал острое письмо Раде

"Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для меня лично", – добавил он.

В письме к Парубию подчеркивается, что в условиях внешней агрессии для страны важно "избежать "вакуума власти" и обеспечить скорейшее вступление повновжень новоизбранным президентом".

"Избежать вакуума": Зеленский написал острое письмо Раде

Отметим, Верховная Рада Украины определится с точной датой проведения инаугурации 14 мая.

Избранный президент предложил народным депутатам проголосовать за 19 мая, однако во время встречи с парламентом политиками обсуждалась возможность проведения инаугурации на другую дату – 28 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В процедуру инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского внесут новую особенность, которой ранее не было.

  • Букмекерская контора принимает ставки на место проведения инаугурации Зеленского, а также на вероятность импичмента или отставки президента в первые 100 дней с момента вступления в должность.

  • Согласно данным, оказалось, что наиболее вероятной сценой для инаугурации является Верховная Рада – коэффициент 1,05. Но рассматриваются и более нестандартные варианты, вероятность того, что Зеленский выберет другое место для проведения торжества – 3,00.

УкраинаинаугурацияполитикаВерховная Рада УкраиныВыборы 2019Андрей ПарубийВладимир Зеленский