Июль. Кулаки Ландика и Волга на нарах

1,4 т.
Июль. Кулаки Ландика и Волга на нарах

Главным событием июля стало принятие пенсионной реформы. Законом установлено ограничение максимального размера пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных. Госслужащие будут уходить на пенсию в 62 года, а для поощрения трудолюбия поздний выход на пенсию будут вознаграждать повышением пенсионных выплат. Женщинам постепенно повысят пенсионный возраст до 60 лет, а страховой стаж всем без исключения повысят на 5 лет. Закон приняли на фоне замечательной демографической ситуации: на каждого работающего украинца приходится один пенсионер.

Арест месяца. Лукьяновское СИЗО приняло очередного высокопоставленного сидельца - главу Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу. Его повязали по обвинению во взятках и прочих неблаговидных делах. Он до сих пор сидит, и никто в его защиту не устраивает митингов и фейерверков.

Скандал месяца. Луганский мажор Ландик-младший неосмотрительно под прицелом видеокамеры избил девушку. Девушка оказалась эротической фотомоделью, а Ландик - местным депутатом и сыном неместного депутата - тоже, как ни странно, Ландика. Скандал замять не удалось, и любитель бить женщин по голове сбежал от политических репрессий в Россию. Но показательная порка есть показательная порка - вскоре Романа Ландика задержала российская милиция на пути в Анапу. Долгое время Ландик провел в российских застенках. Его исключили из Партии регионов. И вообще, сломали мальчику жизнь - а ведь был он надеждой украинской политики, планировал попасть в Верховную Раду. Не довелось...

Дрались в июле не только депутаты с модельками, но и крымские казаки с “Беркутом”. В Феодосии без разрешения был установлен поклонный крест, и его в соответствии с решением суда убрали. Поскольку казаки - народ православный, то есть исполняют напрямую божью волю, то какой-то там людской закон им не указ. Они попытались воткнуть крест на место, а “Беркут” им помешал и, как обычно, переусердствовал. Шуму было много, толку - чуть, вот только ближе к осени парочку особо активных казачьих атаманов, оказавшихся гражданами РФ, депортировали из Украины.

Не пришлось ждать осени экс-президенту Крыма Юрию Мешкову. Он впервые за 16 лет приехал в Крым, из которого бежал, растеряв собственный авторитет и угробив суверенитет автономии. Вместо того, чтобы попросить у крымчан прощения, он начал учить их восстанавливать государственность и делать разные прочие заявления сепаратистского характера. Естественно, надолго терпения СБУ не хватило. Мешкова задержали, отвезли в Керчь и паромом отправили в Россию. Мешков обиделся и больше не приезжал...

Читайте также итоги июня, мая, апреля, марта, февраля и января.